Visas pour les Pays-Bas

Pour se rendre aux Pays-Bas, un visa est parfois nécessaire. Il en existe différents types.

Quels sont les différents types de visas ?

Selon votre nationalité, votre destination et la durée de votre séjour, vous pouvez être soumis à l’obligation de visa. Consultez les pages d’information sur les visas pour savoir si cela est votre cas et comment demander votre visa.

Visa de transit aéroportuaire

Si vous faites escale dans un aéroport néerlandais, vous pouvez avoir besoin d’un visa de transit aéroportuaire.

Visa de court séjour

Le visa Schengen court séjour vous permet de séjourner aux Pays-Bas pendant 90 jours maximum. Il est valable dans la partie européenne des Pays-Bas ainsi que dans les autres États de l’espace Schengen.

Visa de long séjour

Pour séjourner plus de 90 jours aux Pays-Bas, il est parfois nécessaire de demander un visa de long séjour, également appelé « autorisation de séjour provisoire » (mvv).

Visa caraïbe

Il est parfois nécessaire de demander un visa caraïbe pour se rendre dans un des territoires de la partie caraïbe du Royaume des Pays-Bas, à savoir Aruba, Bonaire, Curaçao, Saba, Saint-Eustache et Saint-Martin.

Exemption de visa : conditions à respecter

Les voyageurs exemptés de l’obligation de visa doivent respecter les conditions en vigueur pour entrer aux Pays-Bas sans visa.