Visa caraïbe court séjour (moins de 90 jours)

Si vous voulez séjourner dans la partie caraïbe du Royaume des Pays-Bas, il est possible, en fonction de votre nationalité, que vous ayez besoin d’un visa de court séjour. Un tel visa peut aussi être nécessaire en cas de transit.

Le visa caraïbe court séjour

Le visa caraïbe, généralement valable durant 6 mois, peut en principe être utilisé plusieurs fois (entrées multiples) ; il permet de séjourner 90 jours maximum dans la partie caraïbe du Royaume des Pays-Bas et de se déplacer entre ses différents territoires, à savoir Aruba, Bonaire, Curaçao, Saba, Saint-Eustache et Saint-Martin.

Il n’est pas valable pour se rendre dans les Pays-Bas européens ou un autre pays Schengen.

Dans quel cas un visa est-il nécessaire ?

Vous n’avez pas besoin de visa si vous êtes ressortissant d’un pays figurant sur la liste des États exemptés de l’obligation de visa, tels que les États-Unis et les États membres de l’Union européenne.

Il n’est généralement pas non plus nécessaire de demander un visa pour transiter par la partie caraïbe du Royaume des Pays-Bas ou pour y faire escale lors d’une croisière.

Demande de visa caraïbe court séjour

Les modalités de la demande de visa diffèrent selon les pays.

Le visa ne vaut pas permis de travail

Le visa ne vous autorise pas à avoir une activité professionnelle durant votre séjour. Vous devez pour cela avoir un permis de travail. Pour plus d’informations, adressez-vous aux autorités locales.

Le visa ne peut pas être prolongé

Le visa court séjour ne peut pas être prolongé. Pour tout séjour de plus de 90 jours, vous devez demander un permis de séjour.