Demander un visa long séjour (MVV) pour les ressortissants du Maroc

Si vous souhaitez séjourner aux Pays-Bas pendant plus de 90 jours, vous avez probablement besoin d’un permis de séjour. Dans certains cas, vous devrez aussi demander avant votre venue un visa de long séjour, également appelé «autorisation de séjour provisoire» (MVV).

Au Maroc, vous pouvez demander ce visa auprès de l'ambassade des Pays Bas à Rabat.

Dans quels cas une MVV ou un permis de séjour sont-ils nécessaires ?

Vérifiez si vous avez besoin d'une MVV ou d'un permis de séjour. Cela dépend notamment de votre nationalité et du motif de votre séjour.

Comment demander un permis de séjour et une MVV ?

Vous pouvez effectuer votre demande de permis de séjour de deux manières :

  • par l’intermédiaire d’un référent aux Pays-Bas (par exemple votre employeur, un membre de votre famille ou un établissement d’enseignement) ;
  • en personne, auprès d’une ambassade ou d’un consulat néerlandais.

Si vous avez un référent aux Pays-Bas, c’est en général à lui qu’il reviendra de déposer la demande auprès de l’IND.

Vérifiez si vous devez d’abord passer l’examen civique élémentaire.

Dans quelle situation vous trouvez-vous ?Cliquer sur le + pour faire un choix.

Visa de long séjour pour les habitants de ce pays ou cette région

Comment introduire une demande de MVV-TEV auprès de l’ambassade des Pays-Bas :

Prenez un rendez-vous en ligne par notre système électronique.

Vérifiez les étapes de votre demande MVV-TEV.

Remarque : le nombre de demandes de visa augmente au printemps et en été ; il est par conséquent important de planifier votre rendez-vous suffisamment à l'avance. 

Il est impératif de prendre rendez-vous pour chaque demande de visa.

Récupérer les MVV

Vous recevrez un reçu au moment de votre demande MVV. Avec ce reçu, vous pouvez récupérer votre passeport contenant votre autocollant MVV.

Ceci est possible du lundi au vendredi de 8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00.

Vous n'êtes pas obligé de prendre un rendez-vous. Avant de venir, vérifiez les jours de fermeture de l’ambassade.

Visa de retour et accord après appel

Pour un visa de retour ou un accord après appel vous pouvez vous prese ter sans rendez-vous au guichet de la section visa de l'ambassade des Pays-Bas, 40, Rue de Tunis, Tour Hassan, hours ouvrables entre 08h30-11h00.

Questions?

Si vous avez des questions, veuillez envoyer un courrier électronique par le  formulaire de contact.